National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:服务项目 今天是
服务项目
本栏目包括以下内容:
到馆服务
     中国科学院国家科学图书馆除了为到馆读者提供各类文献资料的查询、借、阅、咨询、复制、扫描等服务外,同时还为读者提供了计算机及网络使用、影视点播的服务项目。
    
IC&LC
    信息共享空间与学习共享空间。
    
问图书馆员
    中国科学院文献情报中心为了方便用户,通过多种方式为用户提供帮助,如果您有任何问题,请问图书馆员。
    
文献传递与馆际互借
    如果您需要某篇文献资料,可以通过此项服务由我们帮助您在我馆或其它国内外原文所有机构索取原文。
系统链接:
中国科学院文献传递系统与馆际互借服务系统 (仅限院内用户)
LCAS文献提供与馆际互借服务系
    
论文收引检索及评价
    根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文被收录和被引用的情况,并出具相关检索证明报告。
    
定题检索
    根据用户的科研需要,针对用户事先选定的专题,定期或不定期地进行文献跟踪检索,把经过筛选的最新检索结果,以书目、索引、全文等方式提供给用户,为用户的研究开发提供快捷、可靠、丰富的信息。
    
科技查新
    根据用户提供的有关科研资料查证其研究的结果是否具有新颖性,并做出结论。通过查新能为科研立项,科技成果鉴定、评估、验收奖励,专利申请等提供客观依据
    
培训服务
    为了帮助广大用户更好的利用我们的资源和富服务,我们经常开展用户培训活动,请您留意。
    
展览与讲座
    国家科学图书馆作为一个科学文化传播中心,经常开展各种科普展览和讲座,期待您的光临!
    
古籍、特藏及社会科学文献服务
    我馆藏有古籍50余万册和社会科学文献近20万册,以明清文集、地方志和解放前出版的文献为特色。
系统链接:《中国科学院文献情报中心古籍管理系统》
    
情报服务
    
    
院内档案查询
    中国科学院档案馆是集中保存中国科学院发展历程记录的基地和提供馆藏信息社会服务的中心。现保存有中国科学院院属单位一期(1980年前)进馆档案160多个全宗,9万余卷档案,照片档案1万余张和资料2千多册。目前已建立馆藏档案各级目录数据库(包括案卷级、文件级目录)和部分全文电子档案信息数据,能够为到馆利用者提供馆藏档案信息的咨询、检索、查阅、复制等多种形式的服务(详细内容请登陆中国科学院档案馆网站查询)。
    
院史馆
     中国科学院院史馆
    
网络信息资源导航
    我们为大家收集了常用的一些网络资源,包括中国科学院文献情报系统、国内外大型图书馆、网络资源、信息门户、搜索引擎和门户网站。
    
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
服务公告
中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心劳务派遣人员招聘启事
德国国家科技图书馆Research data management in practices 培训通知
第二届数字资源长期保存理论与实践研讨班通知(新版)
中国科学院文献情报中心综合办公室招聘启事
更多...
图标说明
即查即得
四小时原文传递
一天内原文传递
两天内原文传递
在线获取原文
文献传递
详细信息
问图书馆员
使用指南
·如何查找图书?
·如何查找文章?
·如何查找期刊?
·如何查找网络数据库?
·如何国防信息?
·如何学位论文?
·如何查找标准文献?
·如何查找会议文献?
·如何查找专利文献?
·如何获得帮助?
·网站地图
常见问题(FAQ)
·图书馆开放时间
·图书馆位置
·借阅要求
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info